三毛流浪记读后感
三毛流浪记我想许多人都看过这个动画,可是你们看过这本书吗?我看过。
《三毛流浪记》这本书主要是说一个头发只有三根叫做三一毛一的孩子是一个孤儿,他在上海被两户人收养过,一家因为火灾没了家,另一家因为三一毛一被抓进监狱,出狱后那户人家不知搬哪去了。三一毛一还当过印刷工,还在街头卖过艺。
因此,三一毛一经历过各种磨难,接受过各种人的训斥,而且尝尽各种喜怒哀乐。我喜欢三一毛一,因为他正直善良,见义勇为,机智勇敢,富有童趣。
看完这一本书后,我觉得这本书有泪有笑,有旧社会的冷酷无情,但同时又有着人性光明面的温暖、同情和爱。所以我们有这么幸福,吃得饱、穿得暖,可是还有孩子身在福中不知福,任性、调皮,这都是错误的。
《三毛流浪记》给了我很大的启示。