三毛流浪记读后感
暑假里,我读了《三毛流浪记》这本书,心里久久不能平静。我想,如果我跟三毛比,我的生活是多么幸福啊!
三毛虽然是个孤儿,但是他非常勇敢。小小年纪就在街头流浪,吃不饱,穿不暖。直到有一天,他路过一个小桥,看到一个小男孩在摘河岸上的鲜花,他便上前和小男孩说起了话,于是他和小男孩成了好朋友。之后,他经常在小男孩的家里玩,小男孩的妈妈就收留了三毛。在小男孩的家里,三毛度过了一段幸福的生活。直到有一天,小男孩的家里失火了,家里什么都被烧光了,小男孩全家也都无家可归了。没有办法,小男孩的爸妈只好抛弃了三毛。临走前,小男孩的爸爸给了三毛一些钱,三毛又过回了从前的生活,继续在街头流浪。每天又冷又饿,还被别人欺负。他经常在街上看着其他的小孩,可以读书,有爸爸妈妈关心,还可以吃零食,他心里很羡慕,想:我什么时候才能过上这样的生活啊!
读完这本书,我想:我现在的生活这么幸福,有爱我的爸爸妈妈,爷爷奶奶,我一定要认真学习,珍惜现在的幸福生活,长大了报答他们。