三十六计读后感
今年暑假妈妈帮我买了几本书,其中我最喜欢看的是《三十六计》,几面讲述了好多战争的计谋,有声东击西、瞒天过海、反间计、抛砖引玉、美人计、苦肉计、金蝉脱壳等等。
其中“暗度陈仓”给我留下了深刻的印象,秦末农民起义后,项羽与刘邦为争夺天下,进行为期四年的“楚汉战争”时,韩信派了一万多人马去修复烧毁的栈道,栈道修复工程很艰巨,进展缓慢,章邯料定栈道修复绝非易事,毫无防备,殊不知韩信的主力已抄下路向陈仓进军,很快攻下了咸阳。读到这里,我真的很佩服以前的军事家,他们机智,勇敢都值得我学习
《三十六计》这本书让我学会了很多很多,也带给我了很大的启发,透过这本书让我清楚的认识到生活中仍有很多事物待我们去挖掘和探索。