三十六计读后感
假期间我读了一本书——《三十六计》。主要内容是古时候行军打仗谋略,通过注解与案例。让我明白了在生活中,也与我们息息相关,《三十六计》反映了我们中华民族祖先丰富的哲学思想与深邃的智慧,也反映了中华民族五千年的灿烂文化。
国学是中华民族千年流传的智慧,也是先人精心总结的道德范式。它的启蒙意义,首先在于语言的学习。诵读国学经典,则可以体会到汉语的节奏感和表现力,升华我们对于母语的理解和运用程度,从而达到深度认知的境界。故事启蒙类的书籍,本来就是作为背诵文本的形式流传于世的,既简要,又富有节奏感,琅琅上口,字字珠玑。
通过读《三十六计》使我对中华民族的祖先那种深厚的智慧,表示无比地敬佩。也让我对国学产生了浓厚的兴趣。