《小鹿斑比》读后感
最近我们读了一本不错的书名叫《小鹿斑比》。
这本书讲的是小鹿斑比在丛林里生长,结交了好多小伙伴。时间一点点过去班比也一天天长大了,他可以分辨出许许多多的声音来了。他经常一个人呆着,遇到事情也不像以前那样惊慌失措了。有一天,他和妈妈在丛林里走丢了,在他呼唤妈妈的时候老鹿王出现了,鹿王问道:“你为什么叫喊?”斑比被这种专横的语气镇住了,他什么也没说乖乖的听着,觉得非常的羞愧。他妈妈回来后,斑比对自己遇到的事情只字未提。从此,妈妈不见的时候,他不再叫唤。
斑比发现世界改变了,一直以来,他们的生活丰衣足食,如今却陷入了贫困之中。可是斑比只知道富裕,他理所当然的认为周围处处都是丰盛的食物,舒适的环境,无需为吃饭操心。现在一切都在不知不觉中发生了变化,斑比意识到艰难的苦日子来了。斑比也开始帮忙寻找食物。
动物之间争斗不断彼此,伤害人类也使它的许多的亲朋好友丧生。在生活的折磨下最终带领小伙伴渡过难关成为新一代的的鹿王。
动物是我们人类的好朋友,我们要保护好它们。