《小鹿斑比》读后感
这个暑假,我读了《小鹿斑比》这本书。这本书主要讲了鹿妈妈教小鹿如何行走、奔跑,于是,斑比每年天都坚持练习,练了好几天,终于学会了。斑比还认识了小兔、小松鼠、鼹鼠、猫头鹰,她和这些小伙伴一起开心的玩耍。斑比最喜欢春天,因为春天有鲜嫩的绿草,她跟小伙伴们一起克服每个季节的困难:炎热的夏天、没有绿叶的秋天、冰冷的冬天。斑比和好朋友们砂断地了解外部世界的同时,对自己和大自然、还有捕杀他们的人类进行了认识和思考。这使斑比在经过不断地努力当中成长,最终成为了丛林王子。
这本书让我明白了:只有在于不停地学习中才能成长。我们现在的学习只是苍海一粟,以后我们还要学习更多的东西,我们只有不断地学习才能长大。我们应该向小鹿斑比一样,不断的努力,不断地学习,才可以生存下去。