读《林汉达历史故事》有感范文500字
放假了,在这个漫长的假期里,我阅读了几本书籍。其中一本就是《林汉达历史故事》。
这本书仔细介绍了商朝到三国时期的各种重要事件。读这本书的时候,感觉就像与一个人聊天。这本书不像其他历史书那样死板,所以越看越爱读、越读越爱看。
读完这本书的时候,我想历史就像是一本书,这本书永远没有结尾。但是这本书总有太多的不寻常,有太多的尔虞我诈,有太多的争权夺利,有太多的你死我活。而历史又像一条银河,我们就是那茫茫银河中的一颗星星,那些伟人就是闪亮而硕大的星。
因此,我们要阅读历史,了解历史。我们要在历史中得到教训,得到经验。懂得历史,能让我们受到启发;懂得历史,能让我们不犯跟前人一样的错误;懂得历史,我们才会向前发展!
但是这本书只是作者站在本人的角度,我们了解历史不能片面的认定这段历史就是这样的,我们要全方位地来了解历史,要大量阅读历史书籍,才能认定这一段历史是什么样的,所以说历史是要严格考证的。