读《双鱼座小爱》有感
上个星期,我读了一本书,它的名字叫《双鱼座小爱》,作者是许诺晨,这本书讲的是双鱼座小爱和朋友们一起打败太阳神阿波罗唯一的后代奥菲斯的故事。
书中,冥王哈迪斯曾说过:“善良才是最伟大的力量。”是啊!正是因为小爱的善良,使她继承了月神的力量,最终才打败了奥菲斯,使银河系恢复了平静。
一碗水,能拯救一个饥渴难耐的人;一件棉袄,能温暖一个冻得瑟瑟发抖的人;一句话,能温暖一个人的心;一个拥抱,能让人感到无比的温馨……我们的善良总能在不经意间拯救这个世界上的人们。
在中国古时候,有一个叫韩信的大将军,在他饥饿交困的时候,有一个老婆婆给了他半块饼,就是这半块饼拯救了韩信的性命,也造就了一个伟大的时代——大汉。韩信发达后,给了老婆婆很多的金银珠宝。老婆婆的善良不但成就了一个伟大的将军,而且也让自己拥有了巨大的财富。
赠人玫瑰,手有余香。让我们一起做一个善良的人吧!