“狼来了”的故事,讲述了小男孩在山上放羊,他觉得没意思就想出了一个恶作剧。骗人说狼来了,大人们急忙来到小孩子的地方,结果他们上当了,他们有去干活了,第二天他又骗大人们,大人们又上当了,大人们没有说什么又干活了,结果第三天狼真的来了,没有一个人相信他了所以他的羊全被狼咬死了。我们不要像小男孩学习,我们要做一个诚实的孩子。
不管做什么事情,必须要诚实,不要撒谎,要做一个诚实的孩子。说谎会失去别人的信任,最终还是自我害自我!所以,我们必须要从小就学会实话实说,待人以诚!