每天晚上妈妈都给我讲故事,其中有一个故事叫《狼来了》。
故事告诉我们不能撒谎,撒谎就没人相信你的话,要做诚实的人。
这个故事告诉我们不能撒谎,如果撒两次谎第三次人们就不相信我们真的话了。
还有一个消息:撒谎鼻子会变长的呦。
读了这个故事,我明白了,做个好孩子一定要诚实,不能随便撒谎。因为像放羊的小孩子那样撒谎,最后还是害了自己被狼吃掉。
这个故事虽然很简单却告诉我们一个很深刻的道理,我以后一定不会像他那样,我要做一个诚实的,人人夸的好孩子!
这个故事告诉我们,要诚实、守信用。你说谎戏弄别人,第一次、第二次别人可能上当,等灾难真正来临的时候,你想让别人帮你,可别人已经不信任你了。
就像我,我出去玩,不按时回家,妈妈不信任我了,不让我出去玩。