《时代广场的蟋蟀》读后感
那么没有什么事情是办不到的,友情的力量是无限大的。假期里,我读了一本书,书的名字叫《时代广场的蟋蟀》,这本书的作者是美国的乔治。塞尔登,读了这本书以后让我受益匪浅。
《时代广场的蟋蟀》这本书主要讲述了小蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,它幸运的是遇到了爱它的小主人玛利欧和聪明的塔克,还有忠诚的亨利猫。在塔克鼠和享利猫的帮助下,柴斯特成为了纽约著名的演奏家,并帮助玛利欧一家摆脱了困境。功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起了乡下自由自在的安静生活。最后,在朋友的帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
这个故事告诉我,柴斯特、塔克鼠、享利猫之间的真实友情,足以温暖这个冰冷无情的世界。让我懂得了我们每个人,都应该珍爱友谊,都要有一个宽容的心,学会互相关爱,互相帮助。那么没有什么事情是办不到的,友情的力量是无限大的。