老人与海读后感
读了《老人与海》这本书,我看到文中的老人85天没捕到一条鱼,大家都嘲笑他,而他却一点儿也不气馁,还是每天继续捕鱼。
他终于在86天捕到一条巨大无比的大马林鱼,大约有1500磅重,突然他碰到了一群鲨鱼,老人与鲨鱼展开搏斗,他凭借着顽强的意志,不服输的精神,把它们一一打败。
看了这本书以后,我觉得我应该学习他不气馁、不服输的精神,顽强的意志,我可以把这些优点一一中在我的学习上,这样我的学习成绩才会提升上去。
老人与海读后感8
《老人与海鸥》是六年级语文书上的一篇文章。它的内容是这样的:
这篇课文讲了老人喂海鸥和海鸥为老人守灵这两件事,开始,老人风雨无阻的到翠湖给海鸥喂食,经过查资料我才知道,老人每月工资只有三百元老人每月花很多钱给海鸥买吃的,自己却不舍得吃舍不得用。到了后面,老人去世了,海鸥居然在老人的遗像前为老人守灵。为中这样写道:”当我们不得不去收起遗像的时候,海鸥像炸了营一样朝遗像扑来。 “ 我读过后,感受到老人与海鸥那份难舍难分的情谊。这份情意是多么的深呀!他们一定朝夕相处了很久呀
读了这篇课文,我思绪万千。我读懂了老人与海鸥的深厚情谊,更读懂了人与大自然的和谐。我们一定要保护它们呀!