这个寒假,我看了《假如给我三天光明》,深受感动。
海伦·凯勒是一个又聋又哑又盲的女孩,我被她的经历所震撼了。《假如给我三天光明》写着海伦对生活的热爱,她想和别人说话,就用一些动作来表示。她想听别人说话时,就摸摸他的嘴巴,都能感受得出来。而且她只希望她拥有三天的光明,因为海伦实在太想感受世界了,海伦从小就跟着安妮·沙利文老师学习,老师尽心尽力地教海伦知识、帮助她生活,点燃了她心中已经灭了的希望。她不仅学会了说话,还学会了英、德、法、拉丁、希腊等各种语言。最终,她考上了世界著名的女子大学。
海伦·凯勒是一个盲、哑、聋的女孩,虽然不是个正常人,但是也能跟我们正常人一样做成功的事。我们作为一个身体健全的人,更要克服困难,想想海伦·凯勒都能学习那么多本领,我应该要努力成为一个勤奋好学的人,学习更多的知识!海伦·凯勒的确成了我的榜样!