经过一个星期的努力,我终于把《西游记》这本中国经典故事给读完了。
这本古典小说主要讲了东胜神州傲来国的花果山山顶一石产下一猴。石猴求师学艺,得名孙悟空,学会七十二般变化,自称“齐天大圣”。因在天庭犯了大错,玉帝派天兵天将捉拿悟空,悟空获胜了。玉帝请来佛祖才把那顽皮的孙悟空压在五指山下。观音菩萨去东土大唐寻找一个取经人,去西天取经,观音赐号三藏,唐三藏西行,在五指山下救出孙悟空,随后收伏白龙马,猪悟能八戒,沙悟净。在这个故事里,我觉得妖怪十分可恶,竟然想吃掉唐僧,长生不老。甚至,还有些女妖想嫁给唐僧,真是不知好歹。齐天大圣孙悟空可不是好惹的呀!师徒齐心协力,克服了重重困难,在经历了九九八十一难之后,终于取得了真经。
《西游记》这本书告诉我们,人生有许多的困难,这些也许不是自己一个人就可以克服的,所以我们需要朋友,需要有知心的人一起分担;这些困难也许是自己能克服的,所以我们在此就要锻炼自己不怕困难,以及坚定的不后退的信心。