今天,我读了一本著名儿童文学,这本书名叫《小王子》。
这本书主要讲了:一个来自太阳系中某颗小行星的小王子,因为和他美丽、骄傲的朋友,玫瑰之间闹了个小别扭,便只生出走,在各星球间游历,见识了国王、自负的人、酒鬼、商人、点灯人和地理学家,最后,他降临地球,在这里同狐狸建立了友谊,并且得到了人生的真谛。
读完这本书,我想起了我舅舅也是一名战争飞行员,不过,我舅舅的处境比这篇文章的主人公好多了,我听舅舅说:“有一次,他在正常飞行的情况下,突然发动机发生故障,只好强行降落,于是就在附近找地方降落,飞机到达陆地时由于速度太快,飞机断成了两半,不过人只是受了一些皮外伤。”舅舅说完自己还有点害怕。
这本给了我启发,我知道了做任何事之前都要检查清楚,不然会发生意想不到的后果。