秘密花园读后感
在宅家式的寒假中,我最喜欢做的事,就是看书了。我在交这些“朋友”时,认识了一本好看的书。它就是《秘密花园》。这个“新朋友”的内容非常丰富,还有许许多多的好词好句,可真是个好朋友啊!
这个朋友里的主要人物可非常突出呢。比如书里的主要人物:玛丽、科林和迪肯。这本书主要讲的就是玛丽、科林和迪肯发现了秘密花园并“复活”了它,在这过程中还帮科林恢复了自信和身体,给了科林的父亲——米塞斯维特庄园的主人克雷文先生一个大大的惊喜的事。这些内容主次分明,非常好理解。
每读一段,我都可以沉浸在内容、情节当中。当玛丽发现了秘密花园是,我很激动,也很好奇秘密花园沉睡了十年后会是什么样的;当玛丽循着哭声找到小王爷科林时,我为科林的遭遇感到惋惜:科林的妈妈很早的时候就去世了,而克雷文先生,就是科林的爸爸,不想和他见面,只在夜里看科林。我情绪最激动的时候,是看到克雷文先生接到玛莎妈妈的信后,赶回米塞斯维特庄园,看到科林健康的样子,甚至认不出他是谁的情节。真是太感人了!我感动的原因有三条:一、父子俩终于没有之前那么僵硬的关系了;二、科林的身体和信心都恢复了,没有以前的死气沉沉了;三、秘密花园也不是玛丽发现它之前、科林母亲去世后那样,毫无生机,变成了生机勃勃的植物乐园!
当然了,我的“新朋友”可是非常会“讲”道理哦!书里的每个人,都有各自的道理。’就拿科林说吧,我从他身上学到的道理就是:积极面对生活中的困难,可不能消极面对,如果一消极面对,就会像书中的科林一样,带来坏情绪。还有许多启示,我可讲不完。
这个“朋友”可真是太棒了,不仅知识丰富,还生动有趣,简直就是完美的一个朋友呀!结交这么一个好友,一定不会吃亏,还会增加知识,赶紧和它交朋友吧!