《猫武士》读后感
上周,我读完了《猫武士》的第一部,共六本书。书里有一些黑白相间的插图,让我感到身临其境。
文中的主人翁原本是一只宠物猫,可在森林里,它遇到了一只族群猫——灰爪。灰爪向它介绍了族群里的生活,这里宠物猫竟放弃它的享乐生活,加入了雷族,取名为火爪。火爪忠诚、机智、勇敢,尊重每一只猫,很快它就成为了一只合格的猫武士,改名为火心。
在一次大战中,雷族的副族长——虎掌背叛了族群,竟想杀死族长蓝星。多亏火心及时出手相助,才保住了蓝星的最后一条命(族长有九条命)。大家得知这件事后,一起将虎掌赶出了族群,火心也自然成了雷族的副族长。可虎掌并不甘心,它又引来了一群恶狗来对付四大族群,蓝星在这次战斗中英勇地牺牲了。火心用自己的智慧、忠诚和勇气当上了雷族的族长,名为火星。
这套书使我真正明白了什么是忠诚,什么是勇敢,什么是团结,什么是友谊!生活中,我们也要向火星学习,只有团结一致,一切问题都能打败。