《猫武士》读后感
我最喜欢的一套书是《猫武士》,这套书的作者是英国作家艾琳·亨特。这套书讲了森林里野猫群族的生活,他们分为4个群族,有森严的等级制度,经常为了保卫领地而打仗。我喜欢这套书是因为作者具有丰富的想象力,描写了在野外生存的猫群族的生活状态,他们寻找食物,保护领地,还要防备獾和狐狸的偷袭,两脚兽(人类)对环境的破坏也威胁着猫群族的生存。这本书的主角拉斯特(火星)原来是一只宠物猫,经过刻苦的训练,在恶劣的环境中,经历了无数的实战考验,最终成长为雷族族长的故事。
作者通过对野猫群族成员行为、性格和内心世界细腻生动的描写,让我在读这套书时身临其境地参与到野猫群族有趣的生活中。当猫武士们打败敌人、获得胜利的时候,我为他们欢欣雀跃;当他们为了保护群族、捍卫领地而受伤、死亡的时候,又为他们感到伤心难过,仿佛自己就是其中的一员。
《猫武士》的故事告诉我们,正义终将战胜黑暗。为了生存,必须努力学习生存技能,在实战中不断磨练,积累经验,只有这样,才能在恶劣的环境中活下来。我们现在上学学习知识就是在学习本领,只有刻苦努力,踏实认真,为以后的学习和发展打下良好的基础,将来才能飞得更高,飞得更远!