草原上的小木屋读后感
《草原上的小木屋 》的作者是罗兰。英格斯。怀德。
我觉得罗兰一家太幸福了,我真想成为他们中的一员。文中,父母亲带着不满7岁的罗兰和姐姐玛丽、小宝宝琳林驾着大篷车离开了威斯康星大森林,他们经过明尼苏达州、艾奥瓦州和密苏里州,驶过结冰的湖面、渡过激流、攀登悬崖,到达堪萨大草原。他们建起小木屋,在独立镇附近定居下来。爸爸开垦荒地、打猎,一家人抵抗过狼群的袭击,躲过草原之火,熬过热病的生死关头……因为当时印第安人保留区不向定居移民开放,他们又不得不选择离开。
让我最感动的是烟囱着火那一幕。那天下午,北风呼呼,天气寒冷,妈妈叫玛丽和罗兰进屋去,并生起了炉火。突然,整个烟囱的顶部都着火了,有一根燃烧的大木棍滚到了玛丽的裙子底下。玛丽吓坏了,动也不敢动。这时,罗兰想都不想,抓住椅子靠背用尽全身力气把沉重的摇椅拉开,又马上把把燃烧的木棍扔回壁炉上。我觉得罗兰真勇敢。
生活中,我们也许会像罗兰他们一样遇到这样那样的困难,我们要勇敢的面对,努力去解决,生活同样会非常美好!