《小屁孩日记》读后感
今天我读了一本既有中文,又有英文还配有图画的的绘本书,书的名字叫《小屁孩日记》。书里的主要人物叫格雷,格雷是个将要上初中的男孩,他的妹妹叫曼尼,哥哥叫尼里克……
有一次,格雷和他的好朋友罗利去食堂打饭,因为他们是新生,食堂的座位都被占住了,明明没人的座位他们也没抢到一个,无奈之下,只好坐在垃圾桶旁边进餐。还有一次,格雷和罗利偷偷到哥哥尼里克的房间,被哥哥发现,哥哥要揍格雷,就在这时,罗利狠狠地抱住了尼里克的腿,罗利逃跑了,格雷也逃回自己的房间。
还有一次,罗利和雷格在冷战。他们曾经的罪过的高年级的孩子欺负他们,并且逼着罗利吃千年奶酪(放了好久变质了的奶酪,谁碰到了,就会被全校的人隔离开)。大家发现有人吃了奶酪,这时,格雷勇敢地代替罗利承担,还坦言是自己吃了奶酪。大家都不理格雷,但是格雷却赢得了罗利不变的友谊!