《小屁孩日记》读后感
昨天,我写完作业就开始读起了《小屁孩子日记》。
我读到《课间》这篇时被吸引住了。上面讲的是朱奇奇偷吃了一根黄瓜,没有分给小屁孩,他们就谁都不和谁玩了。小屁孩课间碰到了朱奇奇,看见他拿着一袋牛肉干,就骗朱奇奇说:“牛肉干有100种吃法,没有几个人知道,这是个秘密。”朱奇奇求小屁孩告诉他。几分钟后,小屁孩边告诉朱奇奇,边吃他的牛肉干。就这样,朱奇奇的五袋牛肉干全被小屁孩当道具吃光了,这时,朱奇奇才知道上了当。他生气地说:“快把我的牛肉干还给我?”小屁孩一看大事不好,快速逃跑了。就这样,他们俩个又不是朋友了。
我想,要是朱奇奇不偷吃那根黄瓜,他们就不会闹别扭了。我希望朱奇奇能变聪明点儿,不再上当。小屁孩也应当原谅朱奇奇哦!