《小屁孩日记》读后感
这几天我读了《小屁孩日记》之《五年级烦事多》。这本书记述了五年级的小屁孩米多在学校、家庭生活的点滴趣事。
米多的烦心事可真不少啊!没完没了的考试,遭遇学校暴力,体检时害怕抽血,应聘校园电视台台长落选,想当画家却被妈妈教训……小米多觉得为什么越长大越烦恼呢?
小屁孩米多在这些烦恼事中一天天成长着。他很可爱,也很淘气,他很聪明,也很调皮。读完那些一个个、一串串令我发笑的小故事,我感悟到:成长需要智慧,需要感恩,需要爱心,需要快乐,需要想象力,更需要一颗单纯的童心。这些小屁孩米多都有,在本书中我似乎找到了与他的很多共鸣之处。
这本书生动有趣,语言搞笑幽默。真是开心有理,快乐无敌啊!读完此书也让我明白了“快乐读日记,轻松写作文”这句话的意义。同时,也祝愿全天下的小孩都成为快乐的小屁孩,拥有一个快乐的童年。