《小屁孩日记》读后感
暑假期间,金老师推荐我们阅读《小屁孩日记》,这一系列书籍中英结合,图文并茂。幽默诙谐的漫画和妙趣横生的文字使得书中的人物栩栩如生。让人印象深刻的当然是主人公格雷,他是一个自恋、胆小、爱出风头、喜欢懒散、满脑子鬼主意的男孩。虽然他缺点多多,可是我们却忍不住喜欢他。让我惊讶的是,他竟然愿意把自己做过的“坏”事写出来,与大家分享,从这一点来说,我是敬佩他的勇气的。每次提到他,我都会捧腹大笑。
其中,有一个片段是我记忆最深刻的。一天,他爸爸让他去游泳,可是他不想去,因为他要坐他哥哥罗德里克的车子。有一次他真的不想参加游泳训练,就对教练说他想去一下洗手间。格雷到洗手间后就不出去了,但是洗手间的温度非常低,比正常的游泳池水温低很多。他怕得低温症,就用卫生纸把自己包裹起来。我想要是有一个人突然闯进去,一定会以为他是木乃伊呢。格雷就是这样一个精灵古怪又讨人喜欢的孩子。
如果我心情不好的话,就会拿起《小屁孩日记》,他总有一种魔力可以让我开怀大笑。希望你们也可以多读读《小屁孩日记》哦!