《小屁孩日记》读后感
放暑假了,我终于有时间看爸爸卖给我的美国作家杰夫。金尼所著的《小屁孩日记3——好孩子不撒谎》了。这本书讲述了格雷放假和在学校发生的一些有趣的事情。
最有趣的就是格雷十月份那时发生的一件事情,设这样的:去年格雷有个叫奇拉格。古普塔的朋友,今年六月他搬到外地。不过今天奇拉格突然回到学校来了。格雷他们很高兴,决定逗他一下。吃午饭的时候,奇拉格坐在格雷旁边,刚好格雷多了一块巧克力曲奇,于是格雷说:“要是奇拉格在我就可以把这块巧克力曲奇给他吃了。”格雷假装不知道奇拉格在叫他,狼吞虎咽地吃完了巧克力曲奇。一次科学课,老师叫格雷数数教室里有多少人,于是他每个人都数,就是不数奇拉格奇拉格为了引罗利上钩,拿起一条玉米热狗,问罗利他在不在,好险格雷抢过热狗吃了起来,不然早就穿帮了。过了几天,奇拉格爸爸打电话给格雷妈妈,说格雷耍他儿子。于是格雷妈妈就问罗利,他就彻底崩溃了。妈妈拉着格雷向奇拉格道歉。
我学到了好孩子不能撒谎,记得有一次,我偷吃了一块很热气的饼干,妈妈问我和爸爸谁吃的,我们都不约而同的说没有,妈妈闻到我嘴里有那种饼干的味道,教训了我一顿。