读小学乌塔有感
今天,我读了《乌塔》这篇文章,《乌塔》的作者是汪晓洁。主要讲的是一个名叫乌塔的小女孩,通过自己的努力,独自游欧洲的事。
我读了《乌塔》后,深有感触,乌塔的独立精神让我佩服。她在假期时自己挣路费,出国前充分准备了路线和日程。她的思想独立和逻辑性也值得我学习,可见她生活中的独立源于思想上的独立。不像我,如果自己一个人,连宜昌都不敢出。
我以后应该学习乌塔的独立精神,不应该什么事都依赖父母。在生活中应该多帮父母做事,还应该把自己的生活安排得井井有条,不让父母多操心。