这是一篇非常感人的小故事。故事的内容是这样的:
从前,有一位母亲独自带着孩子,所以她的家里并不富裕。有一次,她答应带女儿去雪山玩。她没日没夜的工作赚取路费。终于,她带女儿到雪山来了。她们因为贪玩和好奇一直往雪地深处走,结果迷了路,被困在了雪地里,最后因为疲倦和饥饿,她们再也走不动了。可是如果坐下休息,等待她们的就是死亡。当她们看到营救的直升飞机时,却因为衣服的颜色不明显,直升飞机无法发现她们。于是母亲用冰块划破手腕,向女儿爬去,一路留下耀眼的血痕。最后,直升飞机终于发现了血痕救出了女儿,而母亲却因失血过多死去了。
读了这个故事,这位崇高的母亲深深震撼了我的心灵。为了孩子每一位父母都可以付出一切代价!而作为孩子,我们用什么来回报这种爱呢?这真是值得我们深思的一个问题啊!