母亲读后感
读完《怀念母亲》这篇课文,我心里许久不能平复,我觉得以后我也可能跟作者一样,过着没有母亲的关爱的生活。有句俗话说,“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草”。我觉得这句话说得没错,作者与亲身母亲虽然相处时间不多,但母子感情却丝毫未减相反作者因为母亲的离世,学会自立、自强,也对母亲有比以前更多地怀念。可作者对祖国母亲也带有爱,想想自己的母亲,在外面奔波劳累,不辞辛苦地为我攒积学费,而我却在学校上课时不断地开小猜,成天想着下课玩,想起还真是后悔。
我真想也帮母亲分担一点劳累和辛苦,我身在的这所学校,真的怎么也帮不了母亲,我想了想,母亲把我送到这里。肯定是要让我好好学习。想到这一点,我以后肯定会以这句话为以后学习的警告,不会让母亲白白地浪费钱在我身上。我现在真想在尝试一口母亲做的菜。
母亲的汗水已是我生活的动力,一想到那一滴滴热汗,我就一定会努力学习。加油吧!
母亲读后感4
今天,我读了一首诗,叫《纸船——寄母亲》。这首诗是著名的作家冰心奶奶写的:
我从不肯妄弃了一张纸,
总是留着,留着,
叠成一只一只很小的船儿,
在舟上抛下在海里。
有的被天风吹卷到舟中的窗里,
有的被海浪打湿,沾在船头上。
我仍是不灰心地每天地叠着,
总希望有一只能流到我要它到的地方去,
母亲,倘若你在梦中看见一只很小的白船儿,
不要惊讶它无端入梦。
这是你至爱的女儿含着泪叠的,
万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。
这首诗很感人,它写了女孩对妈妈很想念的感情。我第一次读,就感动得哭了。我也很爱我的妈妈,妈妈出差不在我身边的时候,我也很想念我的妈妈,想得都快哭了。