《红楼梦》读后感
经过《红楼梦》,我看到了一个大家族的兴旺盛衰、世俗不能影响的感情故事。作者曹雪芹就经过《红楼梦》来为我们展示当时的统治阶级的黑暗,也同样表达了他对这个社会的不满。 我认为《红楼梦》里最悲惨的人物就是林黛玉了,他一开始就和贾宝玉两厢情愿。为了和他在一齐,她费尽心思,可到最终还是因为封建社会的影响和家族不容而没能和宝玉在一齐。最终,她一个人因为相思而死。
而此刻的大部分女孩甚至说:“有钱、有车、有房、有学历才能结婚。”真不明白他们怎样想的,为什么非得有钱、有车、有房、有学历才能结婚呢说不定以后他就鸿飞腾达了呢此刻的大部分女孩真是目光短浅。他们应当好好学学古人的感情,他们为了爱能够抛弃一切,甚至是自我的生命,为什么我们却越来越相反呢爱一个人不是爱他的钱、车、房、学历,如果是真爱的话,就不会在意这些东西。
真正的感情是一个洁净的事物,是不会因为钱、车、房、学历这些东西而改变的,也容不得这些东西玷污。