我读了《生命生命》这篇文章,他给我留下了极为深刻的印象。 这篇文章通过描写三件微不足道的小事,从而明白我们要珍惜生命。生命是宝贵的,也是无价的,正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,人的命是天主定的,也是靠自己的努力换来的,哪怕是残疾人也要珍惜生命,不要放弃生命,更不要放弃对生活希望,要每天活得快乐。
生活意味着勇气,就香瓜子一样能在没有泥土没有阳光的情况下茁壮生长,就像花朵能在风雨中拔地而起;就像鸟笼李飞不出雄鹰,就像花盆里长不出苍松。
我们人也一样也会经历许多的磨难,我们不要再困难面前低头,要“山重水复疑无路,柳暗花明又一村” 我非常喜欢课文中的这一句“只要我的手指稍一用力它就不能动弹了,但他挣扎着,极力鼓动着双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!”因为这里体现了飞蛾在死亡边上奋力挣扎,不想被抓去,想活下来。 生命是短暂的,而我们可以好好利用它,让它体现出无限的价值来。