海底两万里的读后感
《海底两万里》这本书主要讲述了凡尔纳和他的朋友们,——仆人康塞尔,鱼叉手尼德兰,尼摩船长寻找海怪的经历。最奇妙的叫“血战章鱼”:在美国海岸,那里的水很浅,只能淹死船的龙骨。突然,一只大章鱼跳出了深海。大章鱼像个怪物。这个怪物的身体甚至比山还大!最后打不过凡尔纳先生,因为浅海水很少。没几天,章鱼就被活活烤熟了。
看了《海底两万里》这本书,我明白了一个道理:越是在危险的地方冒险,越是不能用蛮力解决眼前的问题,否则,可能会造成更糟糕的问题。因此,作者凡尔纳曾在他的书中说:“你越是处在危险的地方,就越要学会如何冷静下来。”如果选择用智慧,可以静下心来一段时间;如果你选择使用蛮力,那你就是在等待灾难。你的一切,你掌控,你必须对自己负责。