海底两万里的读后感
最近我读了一本名叫《海底两万里》的书,读了这本书后,令我有了很多感受。
这本书主要讲了人们发现了一头怪物,于是人们决定要把他捉起来,阿尤纳斯,他的仆人康赛尔及捕鲸手之王——尼德一起参加了捕捉行动,没想到在捕鲸过程中不幸掉入水中,成了怪物的俘虏,后来,他们知道了怪物原来是一个巨型游艇,名叫鹦鹉螺号,船长是尼摩,人称尼摩船长,然后它们就在船上生活,在船上生活时,他们遇到了种种困难,但都被他们的机智与勇敢克服了,最后他们三人平安地回到了陆地上。
读完了这本书,我觉得作者把书中的景色描写得非常美,有美丽的珊瑚墓地,耀眼的彩珠场,壮观的海底火山等,这些景色令人陶醉,令人向往。还有我觉得阿尤纳斯教授,康塞尔,尼德谈们三人很机智很勇敢,他们面对困难没有丝毫恐惧,还用他们的机智勇敢克服了困难,这种临危不惧的精神很值得我们学习。恩,真想和尼摩船长他们一起乘着鹦鹉螺号去海底旅游啊!