绿山墙的安妮读后感
一本好书就是一轮太阳,灿烂如太阳,照耀着我们成长,见证着我们长大。而《绿山墙的安妮》是这1000轮太阳中最为明亮的那一轮。就是这样一本故事书,被我记在了心里,印在了脑海里。
这个故事发生在加拿大的一个偏僻的农村里面,在这里有一个叫做“绿山墙”的农家 。龙祖系一对兄妹,他们原本是想收养一名男孩子,让他帮忙干家务。
然而他们两人并没有如愿以偿,因为他们在一些事情的阻挡下阴差阳错地收养了一名女孩。这个女孩儿虽然从小就失去了父母,却非常的聪明,乐观又有趣。她就是——安妮
她那独特的个性让她经常闯祸,可她说出来的一些话或是做出来的动作,也常常让人忍俊不禁。就是因为这一点,让这家人决定收养了他。她改变了兄妹俩的生活,让这变得更加有趣起来,而且还时时刻刻地牵动着兄妹两人的心。
安妮十分聪明。她靠着自己的聪明,自己努力地考上了大学。然而她却放弃了读大学的机会选择去做一名教师 。这又是为什么呢?是什么使她放弃的?原来她只是不想自己的养母——玛丽拉孤独。
而这一点就可以看出她的孝心和内心的善良。安妮最为突出的特点就是她有坚强的生命力和自己的爱幻想。
这本书最为突出的特点是:无论生活是怎样的,但你只要有对生活充满期待的心情,就能在生活中发现绚丽。我也相信生活就是这样的,所以我也推荐这本书,就让我们把生活过得更加美好吧。