这是怎样的一本书啊!温柔细腻的笔触带着足以治愈任何伤痛的温情,这是一场浪漫主义的盛宴,清新又纯真。
马克·李维这本用温馨、喜悦、哀伤与爱交织出的书,令我灵魂深处的童年记忆悸动,唤醒了我童年的无邪灵魂。合拢这本书时,就如同合上了自己的童年,我犹如沉醉在一个温暖的怀抱中,从空气中嗅到了浓浓的感动与温情。我静静地倚靠着沙发,幸福感仿佛从四面八方涌来,令我有不禁想要默默流泪的冲动。浓浓的感动弥漫了我整个灵魂,我知道我的心早已被这个男孩的故事俘获了。一心一意地被那个爱与友情盛开的美丽世界感动地深入肺腑。
主人公的童年并不快乐,因为个子矮小而被班上的大个欺负,父母离异,再加上成绩和身体都不好,他的童年在那个外省的小城市里,带着忧愁与悲伤,在绝望中等待着长大。直到他发现自己有与别人影子交谈的特殊能力,他那受伤的心才慢慢地被成熟补好、书里的许多情节我无法言尽,容我卖个关子,好让更多的人去追读。
这本书是一支灵魂奏鸣曲,使我的童年与梦想也被惊醒,当年的热血早已被时间与现实冲垮,岁月无情,多少孩提时代深铭于灵魂深处的感动与纯真之情已然消逝,现实的磨砺令我们日渐成熟,我们也摈弃了许多曾经纯真的感情与梦想,变得日益市侩,这便是无奈的现实所致。在人与人的社会中,只要有欲望存在,许多的善良纯真也只能隐匿消散,梦想就如同影子一般,是自身的写照,仿佛触手可得,却又隔着遥不可及的现实。回想曾经的豪言壮语,如今只道惆怅与彷惶,试问谁当初不曾许下气吞山河的鸿鹄大志,现在也只能叹息年少轻狂。周围的一切都在改变,连带着我们最初的梦想。
希望很多年以后,我们不要只能拥吻童年的影子,于是只能拥有幸福的幻影。这本书就像是最为治愈心灵的圣药,带领着我们仿佛越过了岁月,穿梭到了美好的童年,而品味着书中那么纯真的童年,令我不禁潸然泪下。
多么美妙的一趟奇幻旅程啊!我抬头望天,任由心里的一股暖流流遍全身。封面上的小男孩仍然轻吻着他的影子,而我又一次打开了这本书,延续着一份阅读的感动。