读后感2.28W
文/周某某他们说一个人如果没有遗憾,那么就算是虚度此生序,很少去写观后感,神迹-电影观后感。最后一次写观后感是在看完蜗居后。最后一次看观后感是胖子看完盗梦空间后的观后感。朋友总说,我有这个年龄不该有的深沉感,那种略显成熟的处事。我不该拥有那么强烈的分裂主义色彩,纯真和老成集于一身。所以当我听到巴诺克说起这句话时,我想是否我的心已经足够沧桑,沧桑到我竟忘记了我尚处在这个消灭遗憾的年龄里。但这句话,着实不错。看着维维安(Mosdef饰)站在酒店盆景后听巴诺克博士感谢人的名单,那种满心期许却失望满怀的神情。心里倍感哀伤,却也接受那种无奈。许多时候,我们总要承受原本属于自己却被抹杀亦或者隐藏的功劳,那种黯然伤神也是最伤人的利器。躺在床头,思索着如果自己遭遇这样的不公,那又将如何。也许,会如同维维安那般放弃那份自己喜欢不已的工作,然后不再回头,观后感《神迹-电影观后感》。感谢维维安的妻子,那醍醐灌顶的话语让他回归于那个属于他的平台,更让他最终获得了那个他不敢奢求,却有天天梦想的医生称号。片中,总感觉对巴洛克医生那么的熟悉。看完片子才发现,原来这个演员是《哈利波特》系列斯内普教授的AlanRickman。“不拘一格降人才”是否便是如此?跨越阶层,跨越种族,跨越歧视的合作,才孕育了这个伟大的手术。上帝造物,他们便是上帝。还是盗用那句话。若是没有遗憾,那也就不能称为完美无缺的电影。兰晓龙编剧在接受《艺术人生》采访的时候,他说如果再让他创作,他愿意让伍六一进老A,而不是摔断了腿去修鞋。我更想,维维安随巴诺克教授去哥伦比亚大学。然后还是这个结尾,获得他的荣誉博士学位。可是,人生总是要有些遗憾的,要不然就虚度了。不是么?