夹溪河漂流有感
今天,是我们旅程的第二天。清晨,秋高气爽,晴空万里,在鸟儿清脆的歌声伴奏下。我和爸爸妈妈以及同车的游客乘车从宾馆一起去夹溪河漂流。经过半小时的行程,我们来到了目的地。
夹溪河两岸风景秀丽,林木繁茂,群山环绕,悬崖壁立,竹海茫茫,茶园连绵。
我穿上救生衣,高兴地跳上了皮筏。只见河水清澈透明,“哗哗”地从上游流来,像猛虎下山。水柱碰到奇形怪状的石头,溅起一朵朵美丽的水花。十八湾水流湍急,漩涡密布。皮筏艰难的前进着。突然一个急漩,皮筏被掀得高高的,然后又猛跌下来,溅起水花扑了我一身。我还没有来得及擦,又是一个急漩,皮筏的一角撞到了岩石后猛烈地摇晃起来。我一下子慌了手角脚,“啊……”尖叫起来,生怕皮筏被激流掀翻,还好妈妈稳住了阵脚,我们同心协力,共度难关。
峰回路转,我们到了一个平缓的水域,这时大人孩子开始打起了水仗,有的拿水枪,有的拿水盆,你喷我一枪,我浇你一盆,惊叫声在山谷里回荡。
不好,我们的皮筏被冲到了石头上,动弹不得,管理员来了,将卡住的皮筏推开,这下皮筏才能正常运行。
在这样急,险,美的河中进行惊险刺激的漂流让人终生难忘。