《三国演义》读后感
最近几天,我读了《三国演义》这本书,认识了几位大英雄,如:关羽、夏侯??⒄欧伞⒉懿佟R?邓?侵?兴??荩?怯Ω檬窍暮??凸赜鹆饺肆耍??裁茨兀壳胩?衣??览?.....
夏侯??俏骱嚎???煜暮钣さ暮蟠?5笔毕暮??月啦即缶??蟹椿鳎?峁?桓咚呈窒碌牟苄杂美浼?渖俗笱劬Γ?笔毕暮??鄣盟は侣砣ァK??暮??话呀?壑械募?蚜顺隼矗?烧庖话沃苯?壑橐舶瘟顺隼矗?疵幌氲剿?蠛耙簧?骸案改父?柚??猓?豢善?病!彼低瓯阋豢诔粤俗约旱难壑椤O暮??糯笱?郏?掏绰掌鸪で挂淮蹋?苄跃鸵幻?睾袅恕4哟耍?暮??统闪硕姥劢???/p>
看到这里,我心里不由一颤,隔着书页我都觉得好疼好疼。夏侯??宰约阂蔡?萘税桑”淮躺俗笱郏?且欢ㄍ闯剐姆危?尤换褂杏缕?韵伦约旱难壑椋?鞘且?卸嗝辞看蟮男睦聿拍茏龅窖剑∥曳浅G张逅??/p>
再说关羽,他曾经被毒箭射中手臂。一到下雨天,骨头就特别疼,后来他请了华佗给他医治。关羽命人送来一壶酒和菜,华佗拿出刮骨刀,在手臂的骨头上来回刮,血都流满了盆子。关羽淡定自若,该吃吃该唱唱,该下棋下棋,好像什么事也没发生一样。不用麻药刮骨疗伤,关羽真大英雄也!我为关羽点赞。
对于夏侯??宰约旱难壑椋?揖醯盟?槐匾?裕?暇钩缘粞壑槎宰约菏苌说淖笱酆廖薨镏?豢晒赜鹉兀?还喂橇粕司鸵??ジ觳病9赜鸩坏貌蝗淌芴弁矗?馐敲环ㄌ颖艿南质怠O暮??萄壑楹凸赜鸸喂橇凭褪橇降姥≡裉猓?暮??梢匝≡癫怀裕?导噬鲜浅粤耍?馐撬?宰约汗缓荩?赜鹗潜匦胝庋?雒坏醚。??晕揖醯孟暮??宰约焊?菀坏恪?/p>《三国演义》读后感15
从小学二年级起,我就特别喜欢看四大名著,尤其是《三国演义》。它讲的是曹操、刘备、孙权三个英雄争夺天下的故事。我看了这本书,真是受益匪浅。
我知道无论什么时候,智慧是最重要的。要是没有智慧的力量,刘备就不会有强大的势力,曹操在“青梅煮酒论英雄”时就会杀掉刘备。要是没有智慧的力量周瑜在赤壁之战中也就难以少胜多……到现在,一个人如果没有智慧,就会被社会淘汰,他就不可能在社会上立足。但是相反,一个人要是有智慧,就可事半功倍,而且可以挣很多的钱。
同时,我也认识了到嫉妒别人的危害。在《三国演义》中,周瑜十分嫉妒诸葛亮的才华。他在世时,曾说过:“既生瑜,何生亮!”结果被诸葛亮活活给气死了,使得一个有用之才就这样浪费了。在这个方面,我有一些亲身体会,那是发生在上四年级的一件事。在一次考试中,一个同学的成绩超过了我。我心中就有些嫉妒,和他的关系也渐渐疏远了,结果我在班上的朋友也渐渐少了,成绩也没有多大进步。
自从读了《三国演义》这本书之后,我慢慢地改掉了这个坏毛病。从这以后,我在班上的朋友又多了起来,成绩也进步了一些。还有一点,我意识到没有一颗真诚的心和坦率的态度是难以交到很多朋友的。《三国演义》中,刘备正是有一颗坦率的心,才得到了关羽和张飞两位大将,才能请诸葛亮帮他争夺天下,正是有了这三位难得的人才,刘备怎会如此强大?一个人若有真诚的心和坦率的态度,就会有很多的朋友,就会进步。
智慧是重要的,嫉妒对别人是有害的。要有真诚的心和坦率的态度。