平时我是一个喜欢看书的孩子,今天刘老师给我们带来了好多课外书,当老师把一本《思维改变人生》的书发到我手上时,我便爱不释手。
放学回到家,我迫不及待的捧起这本书津津有味的读了起来,恨不得一口气把它看完,当我看到一篇《用鼓励代替泄气》这个故事时,我停了下来,这个故事讲的是基安通过父亲的一句:“认命吧,你将一事无成。”这句话让他非常泄气,心里感到很苦闷。后来母亲又鼓励他说:“世界上没有谁跟你一样,你是独一无二的。”母亲的这句话给了他莫大的鼓励,让他心中燃起了希望之火,奠定了他成功的基础。从此以后他认定“我是第一,没人能比得上我。”这种鼓舞代替了基安的泄气,坚定了他的信心和勇气。后来他真的成功了,成了世界第一,他一年推销1425辆车,创造了吉尼斯纪录。
基安的这个故事让我明白了:人要学会自我鼓励,这才是真正取得成功的关键,失败是人生的必修课,谁也逃不了,但在你失败的时候,千万别在乎,更不要泄气,要学会鼓励自己,用鼓励代替泄气,这样才能反败为胜。以后我也要向基安学习,遇到任何失败永不泄气,不管现在怎样,总有一天我会做到“我是第一”的!