尼尔斯骑鹅旅行记读后感450字
这本书主要讲了一个叫尼尔斯的男孩,被小精灵使了魔法,变成了一个拇指大的小人,后来又骑着自己家的大雄鹅跟随阿卡的雁群飞行的事情。
最终,因为尼尔斯安全的把雄鹅送回了家,所以他又重新变回来了人类。可是他却听不懂大雁们的说话了。在分别的时候他很难过,舍不得与大雁分开,大雁们对他也是依依不舍,他很怀念与大雁一起旅行的日子。盼望着重新变回小人再次与大雁们一起旅行。
阿卡是雁群的首领,对尼尔斯非常的好,并且是一个优秀的领导者,我很喜欢它。
尼尔斯机智勇敢,帮了大雁群不少忙,大雁们对他和蔼可亲,生活的像一家人。
在这本书中我最喜欢尼尔斯帮助雁群智斗狐狸斯密尔和大雄鹅就小灰雁单芬的片段。在尼尔斯帮助雁群智斗狐狸斯密尔中,斯密尔找了柴豹和水?帮助,可是都被尼尔斯给打败了,最终斯密尔进了动物园。
这本书详细的描写了动物之间打闹和友谊,让人对尼尔斯的机智感到惊讶,对大雁的友谊感到不可思议,对狐狸的心理感到讨厌,对......
这本书故事精彩,文笔有趣,非常适合小学生阅读,读了我的读后感,你有没有很想读这本书呢?如果想,就快买一本读读看吧!