《金银岛》读后感
一好书能给我们许多启示和道理。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯”。
《金银岛》这本书中的主人公吉姆霍金斯出生在一个生活不是很富裕的家庭里,他们一家以开旅馆维持生计。书中生动形象地描写了一个叫吉姆的孩子,从嗜酒如命,脾气古怪的老海盗那儿偶然发现了一张埋藏宝藏的地形图,这引起了当地的富翁劳尼先生的兴趣。
为了找到这些宝藏,他们驾驶了一艘船去荒岛探险。不料,船上混入一伙海盗,他们在独脚西尔弗海盗的策划下,妄图夺下船,独吞宝藏。吉姆在无意中得到了这个消息,他配合利劳尼先生,正义的船员及医生展开了斗争,最后终于战胜了海盗一行人。
虽然我没有同吉姆一起去探险,但是在我的脑海中,不断地出现他们寻宝时的画面,吉姆那正义的面容在我的眼前浮现。他在坏蛋面前显得那么善良,勇敢,他总能在大家的帮助下一次又一次的胜利。他又是多么的勇敢,他坚定的说出了西尔弗的计划,这让我非常佩服,一个和我们年龄相仿的孩子能把阴谋告诉别人。
当然,这里也有令我愤恨的人,西尔弗就是一个很好的列子,在他身上体现的只有虚伪,自私,他为了自己能得到宝藏而不惜放弃所有人的生命,他们根本没有为自己所做的事感到愧疚,没有及时改正错误,反而错上加错。
读了这本书,我明白了,做什么事都要勇敢的面对,不能逃避。