《金银岛》读后感
最近我看完一本书,是罗伯特﹒路易斯﹒史蒂文森写的《金银岛》。
内容讲了一个小男孩吉姆·霍金斯,他发现了福林特船长的藏宝图,于是他和船长、乡绅、大夫,还有十几个水手一起出海寻找宝藏。可谁知道霍金斯躲在苹果桶里时,听到了船上的厨子希尔弗和那些坏水手的阴谋,他赶紧告诉了船长、乡绅和大夫,可是他们只有6个人根本打不过十几个海盗。后来他们登上金银岛,大家团结一心,凭借忠诚、信任、聪明的头脑,又在本﹒刚恩的帮助下,战胜了海盗水手,成功地带着宝藏回到了家乡。
在这本书里,我最喜欢的人物是小男孩——霍金斯﹒吉姆,因为他聪明、正直、勇敢。如果没有他最先发现海盗的阴谋,船长和大家都会被希尔弗一伙海盗杀害,而且他面对希尔弗的金银诱惑和威胁,没有与坏海盗同流合污,最后还是他勇敢地夺回了大船,成功地让大家返航。在遇到危险时,他能保持冷静、信任自己的同伴。
同时我还很讨厌希尔弗,他是一个非常有头脑的坏海盗,为人狡猾又狠毒,平时他把自己伪装成一个善良的厨师,可实际上他是一个杀人不眨眼独腿海盗,为了宝藏不择手段,欺骗水手们并且还杀害了不肯合伙的同伴。但最后他却因为使用狡猾的手段得到了小部分金币并安全地回到了家。
我明白了一个道理,做好人更应该好好学习,拥有更多的知识和聪明的头脑才能战胜像希尔弗这样的大坏蛋。