《金银岛》读后感
《金银岛》这部小说的主要吸引力不在于寻宝的具体细节,而在于吉姆的成长和约翰·西尔弗的刻画。以下是金银岛读后感,欢迎各位的阅读和关注。
在这个暑假,我读了很多书,其中,《金银岛》最让我受益。
金银岛是一个浪漫的海上故事。
这本书的主人公是吉姆,在一次偶然的机会下,他得到了金银岛的藏宝图。
富有的乡绅屈利劳尼先生买了一艘帆船,叫做“伊期班袅拉”,然后和吉姆一起去了一个荒岛,在那里寻找宝藏。
西尔弗带领一群海盗扮成水手也跟着船去了金银岛。
寻宝者和海盗为争夺弗林特船长埋在金银岛上的价值70镑的财宝藏而展开殊死搏斗。由于斯摩列船长的指挥有方,医生的沉着果断,翁吉姆的机智勇敢,他们屡次挫败了海盗,安全返航。
小说的主要吸引力不在于寻宝的具体细节,而在于吉姆的成长和约翰·西尔弗的刻画。正如史蒂文生后来在《金银岛》的前言中所写,“我相当为约翰·西尔弗尔骄傲并且至今还相当欣常这个圆滑而颇难对付的冒险家”。最初,他给金银岛的起的书名就是《船上的厨子》。
读完这本书,我最钦佩的是吉姆的智慧和勇气。在经历“伊期班袅拉”的海盗战和伤亡后,吉姆离开木屋,想一个人夺回“伊期班袅拉”号。在船上,吉姆差点柀汉兹杀死,但最终他战胜了各种各样的困难,依靠自已的力量夺回了“伊期班袅拉”号,同时救回了大家。回来途中,吉姆因为误入敌营而被捉住,但最终又逃了出来。
这部小说小说独特,情节曲折又离奇,人物形象生动,是不可多得的好书。