《小王子》是一本非常美丽的童话书,打开着本书,就像打开了一扇通往梦幻世界的大门,小王子就是最好的向导,他的经历和感受也牵动着我的心。
小王子养过一朵玫瑰花,玫瑰花总是招惹小王子,因此小王子伤心的离开了自己的星球,后来他去了周围的六个星球,分别遇到了霸道的国王,爱慕虚荣的人,还有忧郁的酒鬼、忙碌的商人……最后他又到了地球,看到了一个花园,花园里面种着几千朵和他那朵一样的玫瑰花,这时他难过极了,后来小王子遇见了狐狸,智慧的狐狸告诉他一个深刻的道理,成千上万只小狐狸和它都一样,如果一只狐狸被驯养了,那么这只狐狸就最独特,彼此是唯一的。
最后,小王子走了,也许,他真的回到了他的玫瑰花身边去了,他说过要对玫瑰花负责的,他的故事使我懂得,人应该保持着一颗纯真善良的心,珍惜身边的亲人和朋友们,人要对自己驯养的东西负责。