这个暑假我读了《夏洛的网》这本书,它的作者是美国当代著名散文家、评论家,E.B.怀特
这个故事发生在一个谷仓里。威尔伯是一头春天出生的小猪,刚出生的时候,它因为身体非常弱小,差点死在阿拉布尔先生的手下。是可爱的小女孩弗恩救了它,并将它带到家里喂它牛奶喝、睡婴儿床、随着幸福快乐的童年,威尔伯渐渐地长大,阿拉布尔先生决定把它送到弗恩的舅舅家,威尔伯来到了朱克曼先生的谷仓里,威尔伯在那里认识了许多朋友,它们分别是母牛、绵羊、鹅、蜘蛛、马、老鼠,其中威尔伯和蜘蛛夏洛建起了深刻的友谊。
突然一个坏消息传到了威尔伯的耳朵里,威尔伯被吓的晕倒了,原来威尔伯在圣诞节要变成熏肉火腿,威尔伯还不想死,它还想享受生命的美好。
就在这时,夏洛挺身而出说:“我帮你”。
夏洛分别织出了“王牌猪”、“了不起”、光彩照人“、”谦卑“。织完网以后,夏洛的生命也走到了尽头,而夏洛的孩子却活了下来,威尔伯就这样在一代代蜘蛛的陪伴下度过一生。
除了夏洛,谷仓里还有许多朋友,说话结巴的鸭子和它的小宝宝,聪明的绵羊、有一年半载在这住的母牛和马和喜欢收藏的老鼠,因为它们的存在,威尔伯的生活变的那样高兴快乐。
这篇故事让我意识到了什么是真正的友谊,让我觉得友谊是多么真诚,在我的眼里,夏洛就像威尔伯的保护神,无时无刻的守在它的身边,夏洛是多么伟大、真诚,给了威尔伯无尽的温暖、关爱。
书读的越多,拥有的知识就越丰富,现在迈出你的第一步,从读书开始吧!
小朋友,以后我们要互相帮助,不要吵架哟!