《田螺姑娘》读后感
这段时间老师让我们读了一本书,名字叫《田螺姑娘》。
这本书里面包含了很多的中国民间故事;勤劳的田螺姑娘,聪明伶俐的勒若,勤奋刻苦的鲁班这里都有。还有中国民间四大民间故事。也有民间故事中的经典作品,《刘三姐》《长发妹》。
让我印象最深的就数《田螺姑娘》了,《田螺姑娘》中的年轻人,因为勤劳和田螺姑娘幸福的生活在了一起。还有《灯花》里的都林,他孝顺勇敢,用自己的智慧化解了知府的刁难。
中国民间故事是我国劳动人民的智慧和结晶,很多经典作品口耳相传至今,仍保持着强大的生命力和感染力。这本书我非常喜欢,希望大家也在闲暇时间多读一读。