《田螺姑娘》读后感
从前有个年轻人,独自种着几亩地生活,每天到田里耕作,直到太阳落山才回来。有一天,他到田里耕作,捡回来一个大田螺,就养在水缸里。
第二天早上,从田里耕作回来,看见燥里热气腾腾的,屋子也收拾的干干净净的。她感到很奇怪,就把这情形告诉了老太太,老太太说一定是田螺姑娘回来帮忙了。
有一天,他醒的早了点,他轻轻下床,轻轻走到门口,从门缝了看到田螺爬出壳外,抖抖身上的水,变成一个美丽的姑娘,他轻轻推开门,田螺姑娘看见有人来了,急忙跑回水缸,但迟了,他对田螺姑娘说:‘嫁给我吧,我喜欢你,田螺姑娘答应了。