《田螺姑娘》读后感
《田螺姑娘》是一篇很长的故事,文中讲了一个少年,捡了一个大田螺,田螺里的姑娘为了报恩,给少年做饭,直到少年发现了她并和他结了婚故事才讲完了。
从前有一个年轻的小伙子,他勤劳善良,经常帮助别人,有一次他下地干活,回来的时候看见一个大田螺不舍得吃就放在水缸里,田螺变成一个姑娘,等少年走后就帮少年做饭,少年回来的时候就变回田螺了,这样连续了好几天少年决心探个究竟,便没去干活在门口等着,没等到,就继续干活,他故意早点回来把田螺藏起来没了,田螺姑娘回不去了,年轻人很喜欢她,便和她结了婚一起过日子了。