最后一头战象读后感
我看了《最后一头战象》。里面不只是说象,还说了熊、猪。我最喜欢看的是熊的那一段。
因为,里面说了:作者和别人去林子里观察发现了一只小熊崽,他们推测小熊崽的妈妈在寻找食物的时候发生了不幸。作者把小熊崽带回家了。我觉得作者很有爱心。因为,作者很同情小熊崽。
还有一个原因为是:小熊崽的妈妈!母熊被坏人抓走了,母熊天天想小熊崽,后来,母熊逃出了坏人那个可怕又狠毒的魔掌。母熊闻着小熊崽身上的气味,寻找到了小熊崽。作者把小熊崽还给了母熊,小熊崽不和母熊回去,把“我”当做妈妈了!母熊硬把小熊崽带回了林子里。可是小熊崽一直想着“我”。
后来,母熊发现了,想:把“我”杀了。可是,没成功。“我”都被小熊崽救了。最后,母熊为了救小熊崽,和雪豹打了好几个回合下来,母熊和雪豹一起死了。我就觉得这只熊是一个伟大的母亲,小熊崽在一个充满爱的世界里生活着,我很羡慕小熊崽有一个那样好的妈妈,同样我也有个好妈妈!