最后一头战象读后感
今天,我读了《最后一头战象》这本书,里面的《给大象拔刺》这个故事让我颇有感受。
《给大象拔刺》这个故事主要讲了“我”曾经是一名边疆农村的赤脚医生,再一次巡诊时遇到了一公一母两头大象,它们要“我”去给他们的孩子——一头右前腿受了伤的幼象治病。在“我”细心照顾下,小象的伤好了。一个多月后,“我”收到了那家子象给我的医疗费——一个蓄满了金黄色的蜂蜜的野蜂窝。
从这个故事中我知道了:动物和我们人类一样,都很爱自己的孩子,为了自己的孩子可以不惜代价,同时,它们也很聪明,知道我们人类可以治好自己的孩子的病,就道路上去向人求助,事后,它们还知道别人帮助了它们,就要报答别人的道理。
我还知道了其实动物(老虎、大象、狮子之类的)并没有那么可怕,不要把它们视为恶魔,一见到它们就杀了它们,它们来找你一定有它们的理由,请给他们一个机会。