最后一头战象读后感
有一天,我看了《最后一头战象》这本书,它主要讲了:有一头战象在战争中活了过来,它叫嘎羧,但是它受伤了,曼广弄寨的村民们就把它抬了回来。乡亲们都跟嘎羧很熟,嘎羧也经常到村子里要些水果,小孩子想吃的时候,嘎羧就友好的给一些给孩子。最后,它在乡亲们的注视下慢慢地走向埋葬它战友的地方。
大象为什么不怕曼广弄寨的村民把它的象牙取下来,那是因为大象信赖村民。我懂得了:只要有信赖,不管是人和人,还是人和动物都会成为朋友。
在生活中也有这样的例子:我有一天去买蛋糕,可是带的钱不够,我不知道该怎么办。这时卖蛋糕的阿姨跟我说:“小朋友没关系,下次再来买蛋糕的时候在交钱也行。”我连忙说谢谢。我回到家,飞快的取出钱,飞快的跑到卖馒蛋糕的阿姨那,把钱给了阿姨。我在回家的路上想着:为什么阿姨让我赊账,是因为阿姨信赖我。
读完《最后一头战象》让我受益匪浅。