什么?!20xx年;什么?!冰冻复活人;什么、!“小蜜蜂”血液侦察器什么?!全息照片;什么?!飞天球;什么?!灵魂转移术;什么?!异体人;什么?!梦闸子......是的,这些在21世纪不可能发生的事情全部出现在许友彬叔叔的科幻小说《消失在醒来后》中。正所谓“书是人类进步的阶梯。”在漫长而又炎热的暑假中,书籍是不可少的,其中《消失再醒来后》便是我最喜欢的一本。
“冰冻复活人”、12岁少年徐若宣逃离大兰岛的黑心医院,去找和自己失散47年的爸爸妈妈。他费尽周折终于回到当年生活的地方,却发现爸爸苍老得像爷爷,妈妈已经在当年的雪崩中被埋。与爸爸重逢的喜悦被一个突如其来的消息淹没;弟媳妇柔晴正在赶往大兰岛,要替自己即将出生的孩子做“开窍手术”。她不知道,那就是危险的灵魂转移术! 为了找到妈妈,拯救亲人,若宣重新返回大兰岛的黑心医院。一觉醒来,他发现自己变成了另一个人,自己的身体已经不知去向。而新闻报道显示,他和妈妈的身体正在圣保罗岛被人利用来作案。 若宣发誓要找到妈妈,找回自己的身体,将不法医生绳之以法。他不能让自己和亲人再一次消失。
科幻故事让我看到了可能的未来。未来真的会是这样吗?我不知道、但我相信未来一定会越来越好!我不希望碰到徐若宣遇到的那些事情,我希望在20xx年,我依然可以种花种草,可以和好朋友一起谈心喝茶,可以做有意义的事情。“拥有自己,拥有爱,就是幸福。”纯洁的灵魂不论在什么样的身体里,都会熠熠生辉的。