《与梦同行》向我展示了浙江很多山清水秀、风景迷人的地方,让我看到有些地方的环境已经被严重破坏,也让我懂得了建设美丽家园需要大家共同努力。
这本书分“寻梦季、追梦季和圆梦秀”三个章节,都在告诉我们浙江人一直怀揣着对蓝天、碧水、青山和美丽家园的美好愿望。蓝蓝的天一节里,提到了丽水这个天然氧吧市,那里的森林覆盖率和林木绿化率分别达到80。79%和81。62%。
所以,这个地方青山绿水、空气清新,是名副其实的“中国生态第一市”,让人非常向往。青青的山一节里,让我知道了浙江有很多风景优美,闻名遐迩的山,比如天目山,只要我们一进天目山,就会感觉很清爽,那里有被誉为活化石的野生银杏,飞流直下的瀑布,就像一幅美丽的画卷,引得无数人流连忘返。绿绿的水一节,让我认认识了很多江、河、湖泊。天然水库的东钱湖,东海鱼库的嵊泗列岛,名胜古迹的西湖等等,都是让人难以忘怀的地方。美美的家一节中,有很多城乡的美丽家园,比如吴兴八里店南片既是一个瓜果飘香的地方,也是一个干净整治的地方,更是一个令人耳目一新的新农村。
看了这本书,不但让我认识了浙江的很多美丽的地方,也让我知道了一些怎么样去建设美丽的家园的方法。如果我们大家都来保护生态环境,为“五水共治”作贡献。积极从力所能及的事做起,努力去保护青山、保护绿水,保护身边的环境,一定可以把天变得更蓝,把山变得更绿,把水变得更清亮,把家园创造得更加美丽。让蓝天白云、青山绿水不再是梦想。