《爱心树》读后感
今天,我读了《爱心树》这本书。故事内容是有一棵大树,它喜欢上一个小男孩,小男孩每天跑到树旁玩,荡秋千、捉迷藏。饿了吃苹果,累了在树阴下休息。有一天孩子长大了,孩子需要一些钱,大树给了孩子一些苹果到城里卖。过了一些时间,大树把树枝给了孩子造房子,又过了一些时间,大树又把树干给了孩子造船,大树变成了老树墩,大树有些伤心,孩子变老了,只能坐在树墩上休息。
我觉得这个故事中大树就像那个男孩子的妈妈,小男孩只知道索取,而妈妈只知道奉献。他们都不动脑筋思考。大树妈妈为什么不教会孩子生存的能力,大树妈妈把所有的东西都给了孩子,孩子不想想该怎样感谢妈妈,这个男孩是一个不知道感恩的孩子。孩子不知道感恩是爸爸、妈妈的问题,比如孩子小时候还不会说“再见”“你好”的时候,如果爸爸、妈妈每天都给孩子做好榜样,孩子长大了就一定是一个有礼貌的孩子。
爱心树这本书,可真应了那两句名言呀:赠人玫瑰,手有余香。、帮助别人的人,能得到别人的帮助。