《爱心树》读后感
看了《爱心树》我非常感动我还发现了,最动的地方就是16页——17页、18页—19页、21页——22页我非常感动,原因是这课大树给了这个小男孩想要的所有东西却不要回报,这是我最感动的一刻,因为大树觉得小男孩给他带来的高兴和快乐就是回报,但是我迷惑的就是23页的最后一句话“但是心坎里却有些··· ···”当我读到这句的时候,我就害怕大树有一点伤心。
我在想如果我是小男孩我不会向大树要一大堆东西,我会关爱他,而我又在想如果我是大树我也会满足他的愿望。
这个故事让我想起了我和我妈妈之间,我妈妈就是大树我就是小男孩,我们在成长的过程中向妈妈要这要那的。
最后我对小男孩说几句话:“不要老靠别人这样是做不好大事的。”