《绿山墙的安妮》读后感
最近,我看了加拿大女作家蒙哥马利的《绿山墙的安妮》一书。
这个故事讲的是住在绿山墙的马修患有心脏病,他的妹妹玛瑞拉想给他找一个帮手。他们决定从孤儿院里收养一个男孩。但是阴差阳错,送来的是个11岁的红发女孩——安妮·雪莉。她差点就被退回去了,但又凭丰富的想象力把兄妹俩迷住了,被留了下来。
安妮天真热情,不过也闯了很多祸。她遭到了同学吉尔伯特的戏弄。一气之下用石板打了吉尔伯特的头,于是安妮被罚站了;她错把葡萄酒当果汁给朋友喝,戴安娜喝醉了;因为想要漂亮,安妮把头发染绿,但比红发更糟糕,最后剪掉了头发……
看到安妮以第一名的成绩考入奎因学院,我真为她感到高兴。