《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》主要讲了玛丽拉和马修想找一个帮手,他们互相之间谈了谈,他准备找一个十一岁的男孩,不料阴差阳错,竟然来了个天真热情,喋喋不休,爱幻想的女孩安妮。在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑,如果玫瑰和说话,一定会讲许多有趣的故事,她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事,小树也成为带着美丽面纱的新娘……在玛丽拉和马修两个人精心照顾下,安妮逐渐长大,在过程中,安妮一次又一次犯错,然后又一次的改正,从来都不嫌烦,这一点我要向安妮学习。
在家人,朋友和老师的关爱中,小女孩安妮渐渐长大,她聪明而勤奋,凭自己的努力考上了大学,就在那一刹那,马修因心脏病去世了,玛丽拉的疾病也日趋严重。最后,安妮放弃了读大学的机会,留在绿山墙教书,从此,安妮变成了最坚强的人。