《绿山墙的安妮》读后感
读了读《绿山墙的安妮》这篇文章后,我深受感动。
文章中的马修、玛瑞拉是兄妹俩,当他们准备领养一个男孩时,却阴差阳错的领来一个女孩叫安妮,玛瑞拉不同意收养她,后来被安妮凄苦的身世打动了,安妮的机灵和聪明,最终被马修和玛瑞拉决定留下来收养。
他们希望安妮有出息,就让她去上学,安妮在学校里成绩突出,严格要求自己,当安妮准备上大学深造时,家里发生了巨大的变化,马修去世了,玛瑞拉的眼睛有病了,无法管理绿山墙农舍,准备卖掉。安妮是一个可爱的女孩,善良又勤劳,对生活充满热情,最后决定放弃上大学的机会,去学校教书,这样就可以一边工作,一边照顾玛瑞拉和绿山墙农舍了。
看完后,我觉得我应该像安妮学习,学习她的礼貌、勤劳、善良以及刻苦学习的态度,平时也要做家务,锻炼能力做好自己力所能及的事情。