读《小王子》有感
他是一个超凡脱俗的仙童,他在自己的星球上与他最喜欢的玫瑰花发生了别扭,他开始了他的太空遨游之行,他便是这本书的主人公——小王子。
小王子是单纯的,什么事情都爱刨根问底;小王子是孤独的,喜欢一个人在日光斜射的傍晚看着夕阳逐渐落下;小王子是忧伤的,他离开了自己熟悉的星球和她最爱的那朵玫瑰花,开始了一段孤独的旅程。
每当我捧起这本书,翻开书页时,总觉得有一股神秘的力量犹如花香扑面而来,透着淡淡的书墨香气,不知不觉将我带入了那段奇妙的旅程。每当我读起这本书,都不禁为小王子那渗透人心的忧伤而流泪;为小王子纯洁而又执着的爱而感动;也为自己那不完美的童年而惋惜。读完这本书时,只觉得内心的一处仿佛就此触动,有一丝隐隐的疼,难以轻易言说。
思念似剪不断的愁,好不了的咳,就如小王子对于玫瑰花的思念一样,虽然身处异处却依然难以忘怀。因为思念,小王子不顾一切回到自己的星球;因为思念,小王子才真正懂得心中的那份爱恋。地球上的玫瑰千千万万朵,它们绽放着美丽,但在小王子眼中,他永远牵挂着的是远在家乡的那朵玫瑰,因为在它身上付出的时间和精力使得这朵玫瑰花在小王子心中变得重要,变得独一无二。
思念是一种妙不可言的东西,就好像我对小王子的思念一样。小王子的生命戛然而止,但我对他的思念会在光辉的岁月中翱翔,在天地间纵情驰骋,在我的心中铭记珍藏。不幸能夺走小王子的生命,却夺不走我的他的思念。
小王子的故事是哀伤的,他对玫瑰花的爱纯洁而又认真,他将伤痛留给了自己,痛的那么让人心疼。如果你爱上了一朵花,哪怕它在那触不可及遥远的星球,那么在每个缀满孤独与思念的黑夜,望着无边无际的星空,你也会感觉到甜蜜,就像所有的星星上都好像开着花。
亲爱的小王子,在那个遥远的地方你还好吗……