今日,万里无云、碧空如洗。天空好像刚刚在大海里洗过澡似的,湛蓝湛蓝的。穿着白纱裙的白云姑娘在空中飘来飘去……在这时,快递到了。
我迫不及待地打开包裹一看,是罗尔德达尔写的《了不起的狐狸爸爸》与《查理和巧克力工厂》。我拿起《查理和巧克力工厂》便开始专心致志地看了起来。
这本书主要讲述了:查理家里很穷,所以他们一家人都瘦的皮包骨头。有一天,旺卡先生(查理一向盼望去的巧克力工厂的老板)寄来了一封信。
说在巧克力糖里藏了五张金奖券,而哪五位小朋友先拿到金奖券,就能够参观他的工厂了,并且还能够免费吃到一辈子的巧克力糖。
查理一听到这个消息,就开始紧张的等待,看五个机会谁会抢到。结果不仅仅别的小朋友拿到了,他自我也拿到了。
事情是这样的,查理在水沟里捡到50便士,于是他买了两块巧克力糖。在第二块里,奖金券居然就在里面。当时查理十分开心,飞奔地跑回家,宣告这个好消息。
第二天,他们五个幸运儿,就跟着旺卡先生,参观巧克力工厂。经过一些诱惑,最终仅有查理克服了。并且旺卡先生还把工厂传给了他。