莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品”。是呀,读一本好书,就是和许多高尚的人说话。 小时候,不喜欢读书的我看着书中那一排排密密麻麻毫无生机的文字,会令我感到枯燥乏味。在无奈的情况下,一目十行,囫囵吞枣,装作一副很认真的样子,其实,并没有细细品味书中的语句。 上了小学,在老师和同学的带动下,我渐渐喜欢上了读书。 读了《丑小鸭》的故事,让我明白“是金子总会放光”的真理。人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把他们踩在脚下。读了《鲁滨逊漂流记》,我对鲁滨逊的敬佩之情油然而生。他使我明白,如果一个人遭遇困境,就必须学会乐观的改变现状,而这需要像鲁滨逊那样有惊人的毅力和百折不挠的精神……我一遍一遍的用心地读着,仔细的品味着,每一次都会有新的发现和体会。 读书大大提高了我各方面的水平。因为读书,我的习作一次比一次的优秀;因为读书,使我与人交谈的时候,让人对我刮目相看;因为读书,使我取得了更优异的成绩;因为读书,让我的前途更加辉煌,更加无可限量。 书让我摆脱了无知和粗俗,书让我不断地进步着,书让我的眼界更辽阔,书让我的感情越来越丰富、细腻。我读书,我快乐。