《淘气包埃米尔》读后感
今天,我为大家推荐一本好书,书名叫《淘气包埃米尔》,我非常喜欢。这本书的作者是瑞典著名的童话外婆—阿斯特丽德·林格伦。现在,我为大家介绍一下埃米尔的光辉事迹吧!
埃米尔生活在伦纳贝亚村,他长着一双圆圆的蓝眼睛,一个红扑扑的圆脸蛋和一头卷曲的浅色头发,给人一种可爱听话的印象,但恰恰相反,他是全村公认的淘气包,孩子们的“开心果”,整天戴着他蓝顶子的“猫子”,扛着木头做的“墙”,晃东晃西,淘气个不停。
埃米尔是那么顽皮,把妹妹伊达当国旗升到杆顶,把猪血扣在爸爸头上,将青蛙放在送咖啡的篮子里,闯下各种大祸。他又是那么勇敢,帮助长胡子女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”;他也是那么富于正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并处罚了母老虎般的济贫院女领班;
他同时是个善良的动物保护天使,像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿—一只小猪,并熟知一切有关动物的保护知识。哦,他还富有经济头脑,用巧妙的办法获得了他的马、猪、鸡等各种动物……
这就是埃米尔,不折不扣的淘气包,可这么淘气的他有一天竟成了社区委员会主席,成了整个伦那贝亚村最有出息的男子汉!故事的末尾最令我感动:在所有大人放弃救助长工阿尔弗雷德时,埃米尔却独自一人冒着大雪,历尽千辛万苦将生命垂危的阿尔弗雷德送往医生那儿,救了他一命。