《淘气包埃米尔》读后感
《淘气包埃米尔》的作者是瑞典著名的童话作家阿斯特丽德·林格伦。翻开书本的第一页,首先映入我眼帘的是一位和蔼的老太太,她便是林格伦,一位94岁高龄的老人。令我印象最深的是她那苍劲的白发、深邃的双眼。没有想到,这么一本可爱的书居然突然出自她之手。一个原汁原味的淘气包被她塑造出来了。
埃米尔,圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头,这一切都给人一种听话的印象。可他的确是个名副其实的小淘气包。
埃米尔,他是一个有特点的孩子。顽皮就不用说了。除此之外,他勇敢、正义、善良。
要说他顽皮,那例子就数不胜数了。他把猪血扣在爸爸头上,把妹妹当国旗升到旗杆顶……说他勇敢、正义、善良也不是没道理。他帮长胡子女士捉住了横行乡里的盗贼”麻雀“。为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎——女领班。对了!他还细心呵护了一只母猪遗留下来的孩子。你听了,一定会觉得他是个很有个性的孩子吧!
也许,你也看出来了,其实埃米尔的淘气都来源于他的善良。所以尽管爱他一年之内削了369个木头人,做了369会淘气包,也没有人会讨厌他。这才是他的为人之道。
埃米尔,永远的拿着他的”猫子“和”墙“,做大家喜爱的淘气包!