窗边的小豆豆读后感
在每个人的心中,童年也是一段最宝贵的快乐回忆,可是是一生最幸福的时光。
《窗边的小豆豆》的主要内容是:小豆豆因淘气被学校退学后,来到了巴学园,这里是一所不受拘束而快乐的小学,小豆豆非常喜欢这里,在这里,她过着无比快乐的校园生活。
我最喜欢的当然是小豆豆啦!因为她有着活泼可爱的天性,天真的想法,我羡慕她能进入有电车的巴学园,羡慕她淘气的性格,羡慕她能受到小林校长先生的爱护和引导,羡慕她有那么多的朋友……
使我印象最深的是那次小豆豆在厕所里掉了一个漂亮的钱包,于是她拿着舀子到下水道掏钱包,这样一来,小豆豆的身上到处都是污点,身旁也堆起了一座污垢小山,到最后,她还是没能淘到她的那个漂亮钱包,到了晚上睡觉的时候,还想着这件事呢!
和小豆豆一样,我的生活充满了童趣,今年学校组织我们去航天科普基地,其中的一个活动——挖红薯让我感到有趣,导游带我们来到一块丰旷的红薯地,开始挖了,同学们手脚并用,一片热闹场面。我先用狗刨的方式挖土,不一会儿,我看到了几根红红的须,就知道下面肯定有好多红薯,于是,我加快速挖,土都贱在了我的身上,我顾不上这些,很快,一个胖娃娃般的红薯出现在我的眼前,它静静的躺在沙土的家中,我兴奋极了,轻轻地从土中取出来,不一会儿,我便收获了半袋红薯,我和同学们高兴的边挖边欢笑,到现在,当时的场面还在眼前浮现。
巴学园的童年改变了小豆豆的一生,我的童年也是幸福快乐的,充满童趣的。