《老人与海》读后感
每个人都有自己的未来。我们只是不知道自己到底要追求什么才好。经历了月考劫难,劫后余生的我被打击得心如死灰一般,这些日子,我被“软禁”在家里,不得不开始慢慢翻我书柜里的那一大摞我从来没看过的书,开始看我以前一直不爱的鲁迅、王朔、余秋雨、徐志摩等的书。思考了足足一礼拜,面对我妈那张被眼泪泡成水肿的脸,我真的快疯掉了。每个人的目标是不一样的。没有人天生就是愚钝的,也没有哪个父母会不希望自己的孩子能有出息,说到底,他们始终都是爱孩子的,他们希望我好。
《老人与海》,它点亮了我的希望。“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但是不能被打败。”虽然这是我们时常提及的精神,可是我们真的倒到了么?但是无论如何,我至少愿意相信它,有心随它的引导而去做得更好更坚强。即使我第一次没有走到最后,第二次也没有能够成功,但是应该你的第一次尝试都会比前一次做得更好才对。你要有心去做过才好,即使你第一次、第二次不能做得那么地伟大。走进了迷途或是深渊,那也不意味着你会永远都留在那里。既然你是自己走进去的,你就应当知道要怎样走出来,没有关系,因为总会有一扇门的后面藏着光芒,总是会有光束来引导你的,但最后终究还是得取决于你自己到底是想走出来还是不愿。有些事情往往想想是不够的,我们应像老渔夫有行动,有毅念地去做,去闯,没有行动永远不知道结果会是什么?放开那些不需要的,不要流泪,悲痛会化为力量。经过对《老人与海》的思考,我知道,一切都过去了,新的生活又要开始了。我现在要为自己,为未来开始奋斗了。每一个人都有一个未来,不论这个未来是坏的,还是好的,我们现在也只能尽力去奋斗,让这个未来变得好一些罢了,但无论怎样,我们不能被现实打败。人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但是不能被打败。