看了哑巴新娘有感
因看了《哑巴新娘》,这些天我的心竟有了些许的牵挂。心中期盼这对苦命的人能柳暗花明,能有一个美丽的结局成就有情人终成眷属。当少朴倒在静云的怀里静静离去时,当那段痛彻心扉的曲子又一次猛烈的撞击我每一跟并不敏锐的神经时,当失声多年的静云在艰难的喊出“少朴,你别走啊……”的声声泣血的哀求时,我已记不清是第几次泪流满面了……如果真的有续集,少扑一定会在静云爱的呼喊中慢慢醒来,身体逐渐恢复健康,和孩子一起笑看日出坐看如落,平安幸福的度过牵手的余生。
既然给了他们相爱的机缘,何不给他们长相守的幸福呢?
当少朴掩藏着最真的爱,更是为了静云以后的幸福,强逼静云在“离婚”书上签字,静云颤抖着写下了重千斤的名字缓缓举过头顶时,少朴任凭怎样强装他的决绝却仍无法掩盖那肆意纵横的泪。那一刻,我的心亦随着两双写满了不舍的泪眼碎了。他纵有一百个“不舍”一千个“不舍”一万个“不舍”,为了静云的幸福,少朴宁愿舍弃自己此生的最爱来成全爱人的幸福。泪眼相望,望穿了秋水,望断了天涯,却忘不了你的真情他的爱!
当静云再次归来时,少朴的眼睛里只能盛下静云了。静云到哪里,少朴的眼便跟着到了哪里,那眼睛里有疼惜,有爱恋,有缠绵,有依赖,还有惊恐。就是这一抹惊恐让我明白了世间的真爱,让我明白了爱到深处竟是那颗紧缩的心,竟是那不舍的情!
虽然静云命运不济,却也何其幸也,上天让她遇见了少朴这样用情至深的男人,尽管短暂,尽管他没有象普通人一样健康的身体,也不会说些甜言蜜语海枯石烂的誓言,甚至他的生命只能用那薄薄的屈指可数的毫无生气的日历来代替,可他对爱着的那个女人诠释着他朴实却动人的大爱。这让多少个自称为男人的人暴露出皮袍下面藏着的“小”来?那些打着爱情的名义处处留香的男人是否可以停下来审视一下自己?在这个感情泛滥的年代有谁可以对自己的爱烙上千年的印?
而在静云的身上,我们看到的是一个女人特有的坚强、隐忍、和善良,这何不是如今太过矫情的我们最需要一种美德呢?