《和时间赛跑》读后感
星期2的时候,我们学了13和时间赛跑这篇课文,这篇课文告诉我们时间是不会等人的,也不会回来的。比如,你的昨天过去了,他就永远变成昨天,你在也不能回到昨天。课文还告诉我们:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭,日月如梭。”由此看来,时间是多么的宝贵啊!
我以前写字的时候,都会东张西望的,写的非常慢,现在都不东张西望的;起床的时候,都想赖在被窝里,不想起来,所以才会迟到。
是啊,不要小瞧每一分钟,要集中精力并且懂得合理的安排,这种习惯会使我们受益终生。
“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”正如鲁迅先生所说,我也要去学会“挤”。