《猜猜我有多爱你》读后感
今天的绘本导读课上,我们在老师的指导下,阅读了绘本故事《猜猜我有多爱你》。
故事中,小栗色兔子一心想要证明她对妈妈的爱有多深,她天真地以为自己付出的爱是世界上最多的。可是她不知道,妈妈的爱其实远远要比她更宽广、更无私。妈妈总在背后默默地为她付出,这一点她还没有理解到。
看到小栗色兔和妈妈比爱的故事,让我想起了爸爸妈妈、爷爷奶奶对我的爱。每天早上,奶奶为我准备丰富的早餐,送我上学。晚上,妈妈总是雷打不动地陪我学习,辅导我的作业。每逢星期天,爸爸都要挤出时间陪我锻炼。虽然爷爷和我相处的时间不多,但是每次见到我,他总是笑得合不拢嘴。
我爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶,他们每时每刻都在细心呵护着我。
在我们的成长过程中,长辈们都是倾其所有,把爱奉献给我们。所以,我们也要多多关心他们,把爱多留给他们,让他们也感受到来自我们小朋友的那份爱。