《猜猜我有多爱你》读后感
我读了英国作家——山姆·麦克布雷尼写的《猜猜我有多爱你》以后,心中十分感慨。
这个故事讲了小兔子表达了对大兔子的爱,和大兔子表达了对小兔子的爱。我为兔妈妈对兔宝宝的爱而感动!
故事里写了栗色的小兔子晚上睡觉前对栗色的大兔子说:“猜猜我有多爱你?”它告诉大兔子:“我爱你,有我张开的双臂那么多。”“我爱你,到我的手能够到的最高的地方。”“我爱你,一直到我的脚趾尖够到的地方。”“我爱你,有我跳得那么高。”“我爱你,从这条小路一伸到河那边。”“我爱你,一直远到月亮那里。”
然而,大兔子对小兔子的爱却永远是多的多!大兔子不假思索地对睡着的小兔子说::“我爱你,一直远到月亮那里。再从月亮回到这里。”大兔子就是这样脱口而出的!她接在小兔子的后面总是那样地迅速和流畅,真是一个伟大的兔妈妈。真像我的妈妈!
我想:每个父母都是这样爱他们的孩子的吧!我要用心努力学习来回报父母无私的爱!