天蓝色的彼岸读后感
有感于“生死”
“生是美好的,死亦是美妙的”。怎么死也可以是美妙的?带着这个问题我读完了《天蓝色的彼岸》。它是英国作家艾利克斯。希尔写的,他从生命和死亡的角度,写出了人间的真、善、美。
这是一本关于死亡启蒙的书。主人公哈里他因车祸去了另一个世界,但他为自己在世时仍有未完成的事追悔莫及--他还想跟他家人告别。后来,他遇见了幽灵阿瑟。在阿瑟的帮助下,他完成了自己的心愿,去了天蓝色的彼岸。
读完这部感人至深,触及灵魂的寓言,我似有所悟。当我们活着的时候,享受季节轮回、美味珍馐、繁花似锦、各种气息味道,以及与人的感情。正如作者所说:我特别怀念那种感觉,风吹在脸上,也许你根本没有把这当回事。但我真的很想那种感觉,为什么死不可怕?那是因为死就像一片落叶,它落下来,它死了,但他不是真的死了。因为它又成为泥土的一部分了,成为一个生命的一部分,长出新的树木,新的叶子。落叶归根,我们就像是这样。
所以我们学会热爱生命,珍惜时光,过马路时遵守交通规则……和朋友发生误会,学会宽容,释怀。学会关心他人,帮助他人!