天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》是一本充满幽默、生活实际和儿童思想的书,这本书讲述了一个名叫哈里的男孩,因为车祸而来到了另一个世界就是人们口中所说的天堂,在那里哈里认识了阿瑟,哈里和那些人都有着一个共同的目的地那就是——天蓝色的彼岸。
这是一部感人至深的书,它用童话来解说死亡,对于死亡,绝大多数人都会感到伤心、害怕,应该说,死亡是一个恐怖的话题,可作者却用一种极其巧妙的方式把死亡融入小说中,使我看了不感恐惧,又让我明白了死亡的意义。
很小的时候我就知道一句话“好死不如赖活着”,所以在我眼中,那些自杀的人是极不珍惜生命的人。也许他仅仅是为了得到一个解脱,却全然不知自己失去的比得到的更多,或许,在那一瞬间,他想挽回,可是已经来不及了,属于他的一切都消失了,到了那个时候,他只能在“另一个世界”守望着他的愿望……
我读完这本书,深深体味到:其实学习、考试、被爸妈骂、挨老师批评、和同学间的矛盾这些都算得了什么呢?把这些当作我生活的积累,成长的纪念吧!我的生活一定是充满了欢乐和希望,因为我心中充满了爱,我的身边是更多的爱……
你若还未领会到其中的用意,那就亲自看看吧!