读《写给讨厌数学的人》读后感
我是一个讨厌数学的人,不知道为什么从小到大我一直都很讨厌数学。无论怎么样成绩永远提高不上去,为了这一点爸妈都快愁死了。
人这一生永远有一盏明灯为我们指示方向,可是有的时候灯会暂时熄灭———那就是人生的坎坷。或许我的人生数学就是就是一个坎坷无论怎样我都很想跨过这个坎坷。然而给我这个勇气的正是《给讨厌数学的人》这一本书。
这本书写的相当有趣其中大部分篇幅都不是在介绍数学概念,而是讲解宗教、社会、经济、人文当中所蕴涵的数学精神。让你在不知不觉中感受数学的美,而不是像在课堂上那样昏昏欲睡。而是用最平常的语言向你介绍最平常的数学。读完这本书后你会发现其实数学也不过如此,我们认为数学难难得也就是战胜讨厌数学的那个你!人,身上有很多的缺点但何不为自己的缺点斗争到底呢?
学习数学你会发现数学很有趣有时你可能为一道数学题目苦思冥想,但你会发现寻找答案的过程就像是寻找宝藏一样有趣,同学们我是一名初中生,其实命运给我们的也只有一次我们一定要好好珍惜!数学的世界有很多的光彩希望大家战胜以前那个讨厌数学的你,让数学的乐趣伴随我们的成长!