《学生探索百科全书》读后感
看了《学生探索百科全书》,我直呼不可思议,总觉得科学就像无边无际的海洋,我们人类就好比海洋里的鱼,在海洋里吸取着养料。
这本书内容丰富,主要讲了古代悠久的文明历史,介绍了苏美尔人创造的世纪奇迹和冒犯上帝的城市——巴比伦古城,还叙述了令人胆战心惊的血腥的“狮穴”……
这本书让大家了解了前所未知的古代历史。有些人读书认真投入,会有身临其境的感觉。在先进的社会里,科学会成为人人必须知道的知识。如果你不懂科学生活小知识,那么你的生活就会处处出错,简单说就是你跟不上现代人的脚步。如果你有了对科学的兴趣,那就会有一颗科学的种子在你的体内慢慢萌发,渐渐长成大树,越长大就越不满足,想了解更多的知识,成长了,经历了,就会收获累累硕果……“诺贝尔科学奖”就是对人类的能力认可,代表自己拥有了科学创造的巨大财富。
科学的力量是无穷无尽的,它会给你带来意想不到的收获和财富。所以,我们应该热爱科学,只有热爱科学的人才能了解到科学当中的乐趣。
有人说自己很了解科学,其实自己只知道表面的东西,没有深入了解和思考,这怎么能算成功呢?我们应该从小热爱科学,好好学习科学,努力掌握科学知识,为社会进步做出贡献。