《爱的教育》读后感_400字
我读过许多书,有一本书让我印象深刻,名叫《爱的教育》,这就是一本在意大利产生很大影响的书。
这本书的主题就是爱,他把主人公描述得十分透彻。在《弱者》一文中,同学互相互爱;在《父亲的陪伴》一文中,写出了父亲对子女的爱。这就是一个很爱儿子的父亲,在冬天的一个晚上,很冷很冷,父亲看儿子还在写作业,就去端了一杯水给儿子。父亲的这个小小的举动让我很感动,让我明白每个父亲都爱自己的子女。这本书让我看到了感人的故事,也让我明白了爱无处不在。
以前,我一向抱怨父母这么??拢?戳苏獗臼楹螅?腋谋淞艘酝?南敕āN颐靼琢烁改刚庋?龆季褪俏?宋液茫?蝗唬??悄芄煌耆?焕砦遥?嫖胰ァK?怯眯⌒〉木俣?樾醋盼按蟮陌??/p>
所有的父亲都深深地爱着自己的儿子、女儿,不求我们长大了、懂事了回报什么,只期望我们健健康康、快快乐乐的活着。
人人爱我,我爱人人。生活中只要多一点爱,世界将会更加完美,更加美丽!《爱的教育》让我更理解这句话了!