翻开了这本书,我的注意力便放在这篇叫《别迷恋做秀的学生》的文章。其实,在每个人的眼里,意味着要找一份好工作,就要做秀的学生。考上重点中学,之后再入清华或北大等重点大学,毕业后做一份薪水高的工作,难道这就是所谓的一份众人羡慕的好工作吗?到底什么才是人生的成功之路?让我为你们讲一个美国人的成功故事。
小沃尔夫冈1949年出生在奥地利南部的一个小镇上。他的父亲在他出生前抛弃了他和母亲。几年后,母亲改嫁一个拳击手,而他认为男人不用进厨房。但是小沃尔夫冈却对烹饪的兴趣很高。于是,他努力工作,用自己的创业精神和创造力去尝试用另一种做法改变菜原本的做法。就这样他拥有了自己的饭馆,更重要的是他成为了世界最、最成功的厨师。他拥有5000名员工,在美国与日本有70家饭馆,收入超过4亿美元。在生活中,其实读书不必尽力,别迷恋做秀的学生,秀的学生并非成功人士的先决条件。成为好学生、从的中学、到的的大学毕业的的确确是不错的就,但并非一份众人羡慕的好工作的途径。
一份真正的好工作,是你所喜欢的工作。因为是你喜欢的工作,所以才会尽心尽力去做,并把它做得十全十美。在迷茫的人生道路上,要学会跟着自己的感觉走每一步成功路。