斑羚飞渡读后感
用自我的生命来帮忙别人,你做的到吗?
羚羊就能够做到!
《斑羚飞渡》这本书讲了这样的一个故事:
几个猎人,把羚羊群逼到了悲痛崖上,让它们无路可走。争当猎人们准备慢慢收取猎物的时候,羚羊们却做出了一个惊人的举动:
它们自觉地分成了两队:一队是老年羚羊,一对是年轻羚羊。每次,有一只老年羚羊先腾空飞跃到悬崖上空,之后就是一只年轻羚羊随后跟上,踏着老年羚羊的背上再次跳跃,成功的飞渡到对面的山头。每一只年轻羚羊的成功飞渡,都伴随着一只老年羚羊摔下深谷、粉身碎骨。
山崖上空打起的这道生命彩虹,以死亡带来了种群的再生!没有胆怯和躲闪,次序是那么的井然,老羚羊们心甘情愿地舍弃了自我的生命,为下一代们开辟了一条生命的桥梁!
这就是生命的博大!这就是种群繁衍的力量!动物能够如此,人类呢?
现实中,并不是所有的人都能做到这些吧?有些黑心商人,为了自我的蝇头小利,做了多少伤天害理的事情!如果人人都能像羚羊那样舍己为人,世界不就变得更加完美了吗!