读完《卖火柴的小姑娘》,泪水模糊了我的双眼,我哭了。我好像看到了小姑娘又冷又饿的冻死在大街上,脚上连鞋子也没有......
我们现在的生活,和卖火柴的小姑娘相比,真有天壤之别。现在,我们每个孩子都在良好的环境下生活、学习。爸爸妈妈为了让我们健康成长,天天准备丰盛的美食;老师是辛勤的园丁,对我们精心教育学校为了提高我们的综合素质,建立了计算机房、生物进化陈列室……而我却还挑食,上课不认真听讲,整天想着怎么玩,实在是太不应该了。
记得有一次放学,天突然乌云密布,下起了倾盆大雨。我没带伞。突然,茫茫雨雾中,出现了一个熟悉的身影——是妈妈。妈妈给我送伞来了。一路上,妈妈问寒问暖,问东问西。我对妈妈的话并不在意,反而对大人们的“罗嗦”很不耐烦。现在我才知道:大人们做的,都是为孩子着想啊。
比起小女孩,我是多么幸福,从小到现在,我都吃饱穿暖,在家里,爸爸妈妈疼爱我;在学校,有老师和同学的关心。生活是多么的美好!
想想卖火柴的小姑娘,再看看自己,我觉得我的生活真是太幸福了。今后我一定要努力学习,奋发向上,以便长大后更好地建设我们的祖国,使更多的儿童过上更幸福的生活。