花生,一种很不显眼的东西和许多水果相比,它更显得十分土气可是当我了解了落花生这篇课文后,我不禁对花生产生敬慕之情.
是啊!它的外表并不动人,也不像苹果,石榴,桃子那样,把鲜红嫩绿的果实高高的挂在枝头,使人一见就生爱不释手它被矮矮地埋在地下泥土里,靠土中的养分生存,,成熟了,也不能立马分辨出有没有果实,必须挖起来才知道这麽一说来,花生的确一点好处也没有了,然而,在花生那粘满泥土的外壳中,却蕴藏了一颗颗饱满又味道鲜美的内心虽然其貌不扬,却默默无闻的奉献着,这就是花生的品格:做个默默无闻,朴实无华却十分有用的人.
落花生这篇文章,讲述了收获时节我们与父亲的对话,虽然十分简洁,却把我带入了沉思.
在现代社会中,许多人都追求美,可是他们都忘了一点:心灵才最重要要像花生一样,做个对别人有用的人,像诺贝尔,居里夫人,他们为了科学事业,奉献出了一生,他们就是现实的"花生".
是啊!~我们也因该像花生一样,让美在心里生根,发芽,开花,结果.